
ПОВЕСТКА В ВСУ – ЭТО БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ, НАЗАД УЖЕ НЕТ ДОРОГИ
"Гордон": ТЦК на Украине проводят заведомо несправедливую мобилизацию
ТЦК проводят заведомо несправедливую мобилизацию, под которую росчерком пера и в нарушение Конституции не попадают миллионы военнообязанных, пишет украинский интернет-портал "Гордон". Вот это и есть настоящий конфликт. Люди боятся самодурства ТЦК, уверен автор статьи.
Известно, что работа ТЦК – это не всегда повестки и добровольцы, это, к сожалению, часто бывает жестко и больно, принудительно, неприятно и отвратительно, но именно эта неблагодарная работа обеспечивает хоть какое-то пополнение на фронт, который и так держится из последних сил.
Конфликт – настоящий конфликт – вовсе не в ТЦК, а в головах наших депутатов и других чиновников, ответственных за оборону страны, в том числе за проведение мобилизационных мероприятий. Они хотят усидеть на двух стульях – и в оккупацию не попасть, и выборы выиграть после войны, поэтому жертвуют простыми работягами, дедушками, алкоголиками и калеками, оберегая чиновничество, госслужащих, женщин и молодежь, делая ставку на эту часть электората.
Руководствуясь законом, ТЦК проводят заведомо несправедливую мобилизацию, под которую росчерком пера и в нарушение Конституции не попадают миллионы военнообязанных. Вот это и есть настоящий конфликт.
Мобилизационный ресурс сократили, людей не хватает, поэтому мобилизация часто проводится с нарушением элементарных прав мобилизованных, часто в армию попадают физически нездоровые люди, просто больные, с психическими заболеваниями, нарко- и алкозависимые. Это еще один конфликт.
Все знают, что повестка в армию – это билет в один конец, ведь даже если у человека есть отсрочка, либо хроническое заболевание, либо другие причины не служить в армии, но чиновник ТЦК примет решение о мобилизации, даже незаконном, – назад уже нет дороги. Закон запрещает обратный ход процедуры. И это тоже конфликт, потому что люди боятся самодурства ТЦК.
Само отношение к военнообязанным или мобилизованным в ТЦК – это вообще тема для отдельного разговора. Это часто концлагерь – и потому конфликт в квадрате.
Юрий Касьянов
inosmi.ru
Возврат к списку