• am
  • ru
  • en
Версия для печати
25.08.2025

8 АВГУСТА ТРАМП НЕ ВЫВЕЛ РЕГИОН ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ МОСКВЫ, ОН СОЗДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОРГОВ С ПУТИНЫМ

   

Переговоры на Аляске могли не состояться, а война на Украине получила бы новый стимул к продолжению, если бы НАТО удалось провернуть одну секретную спецоперацию. Она была связана со сборкой и приведением в боевое состояние комплексов под названием «Сапсан», главные детали которых были поставлены на Украину из Германии.

ПОЛЕТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТИХ КОМПЛЕКСОВ ПОЗВОЛЯЛА ПОРАЗИТЬ ЛЮБУЮ ЦЕЛЬ ГЛУБОКО ВНУТРИ российской территории, включая Москву, Белгород, Владимирскую область и южные районы РФ. Ставка на эти комплексы была большая, подразумевалось, что их удары приведут к перелому в наступлении СВО. Зеленский не случайно говорил о возможном контрнаступлении. В июле военная разведка РФ доложила о предприятиях ВПК на территории Украины, где проводилась сборка комплексов для нанесения решающих ударов по России. О местонахождении этих предприятий было известно только руководству НАТО.

В итоге предприятия украинского ВПК были уничтожены нынешним летом чередой бомбовых ударов. Германо-украинский проект потерпел фиаско, после чего стало ясно, что у Зеленского нет ракет, способных поразить цели на удаленности в 750 км на территории РФ. Если бы украинскому ВПК удалось задействовать эти комплексы, то переговоры на Аляске могли не состояться, а война вступила бы в новый этап. Не случайно в эти дни в России много говорят о том, что само начало переговоров и позиция Москвы в этом процессе определены продвижением СВО. Незадолго до визита Зеленского в Белый дом европейские СМИ стали рассказывать о ракетах «Фламинго» на вооружении ВСУ, которые призваны были сыграть роль «карты в рукаве» у президента Украины на переговорах с Трампом, но не сыграли…

В Армении после 8 августа прозападные круги инициировали пропагандистскую атаку на обывательские мозги по поводу того, что в ходе встречи на Аляске 15 августа тема Южного Кавказа в переговорах Путина и Трампа фигурировать не будет. Они кричали на всех углах, что эта тема после 8 августа закрыта, и регион полностью выведен из-под контроля Москвы. После заявления Путина по итогам переговоров о том, что «Украина была одной из центральных тем встречи на Аляске», стало очевидным, что «одной из» означает, что были и другие центральные темы. Одной из таких тем могла стать обстановка на Южном Кавказе. Это заявление поумерило энтузиазм армянских западников, которые после 8 августа явно пытались выдать желаемое за действительное.

На самом деле Трамп не вывел регион из-под контроля Москвы, он создал условия для торгов с Путиным, используя Южный Кавказ, который представляет большое значение для стратегических интересов России.

Не исключено, что следующая встреча президентов ядерных держав состоится в Москве (Зеленский, разумеется, в Москву не поедет), хотя Трамп не против такого сценария, а потому, вне зависимости от украинской повестки, можно констатировать, что новый передел мира, о котором политологи предупреждали сразу после начала СВО, уже начался. Судьба Южного Кавказа не решена окончательно, возможны варианты…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ТРАМП НЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ НА УКРАИНЕ ПОРАЖЕНИЕ, СРАВНИМОЕ С ПОРАЖЕНИЕМ своего предшественника Байдена в Афганистане, а потому за разговорами о мирных инициативах важно не проглядеть новые тенденции перекройки сфер мирового влияния. Обратите внимание, сегодня все – от Европы до США и России рапортуют об успехах своих ВПК, однако на земле эти успехи фиксирует только Россия. По этому поводу небольшой штрих: пока МО РА занималось закупкой нового обмундирования для армянской армии у США, стало известно, что в России уже шьют обмундирование из ткани, волокна которой оснащены специальными веществами, которые делают солдат неуязвимыми для приборов ночного видения. Приборы их не фиксируют…

После 15 августа риторика о поставках вооружений Украине со стороны европейских партнеров существенно поутихла. В Росси нет эйфории по поводу встречи на Аляске, говорится лишь о начале процесса, зато в Армении на телеканалах власти уже развернута полномасштабная агитация по поводу вынужденного ухода РФ с Южного Кавказа. На самом деле, визит Зеленского в Вашингтон, позиция ЕС по поводу войны показали полную несостоятельность идеи дальнейшего развития украинского сценария. Сценарий себя исчерпал, сегодня речь может идти лишь о том, как и где поставить точку. При этом очевидно, что за продолжение войны выступают только Зеленский и его европейские хозяева, которые пока еще покупают оружие у Вашингтона для поставки на Украину. Ключевое слово «пока»…

Россия показала не только преимущества своих вооружений на поле боя, но и уровень разведки, которая предотвратила введение в строй смертоносной системы, способной за считанные дни остановить продвижение СВО и создать условия для контрнаступления ВСУ. До визита Зеленского в Вашингтон влиятельные западные издания задавались вопросом: «Сдал ли Трамп только Зеленского или всю Украину?». Некоторые формулировали вопрос по-другому: «А что еще сдал Трамп Путину, кроме Украины?». После встречи в Белом доме все ответы упирались в 40-минутный телефонный разговор Трампа с Путиным и перспективу 3-сторонней встречи Трамп – Путин — Зеленский, которая может состояться в одной из европейских столиц. Передел мира в разгаре вне зависимости от реакции глав европейских стран на итоги встречи Трампа с Зеленским в Вашингтоне. Трамп сам решит, с кем будет делить мир. В настоящее время СВО контролирует почти 20% украинской территории, а Зеленский требует компенсацию в размере 300 млрд долларов за счет замороженных на Западе российских денег, а еще он предложил Трампу сделку, дескать, Украина может купить у США оружие за 100 млрд. Смешно.

golosarmenii.com


Возврат к списку