20.11.2025ЛОЖЬ КАК ОРУЖИЕ ВЛАСТЕЙ
Тьерри МейсанФранцузские власти почтили память жертв терактов 13 ноября 2015 года. Президент Франсуа Олланд и его соратники сделали всё возможное, чтобы скрыть правду от своего народа. Поступая так, им, возможно, и удалось избежать признания собственных ошибок, но, лишив своих сограждан правды, они лишили их возможности перестроиться.

День памяти в мемориальном саду на площади Сен-Жерве.
Франция — очень странная страна. Чтобы усыпить бдительность населения, она любит праздновать свои несчастья. 13 ноября 2025 года Франция отметила десятую годовщину своего поражения 13 ноября 2015 года, когда террористы убили 133 человека и ранили 413 в шести атаках на «Стад де Франс» (Сен-Дени), на террасах кафе и в «Батаклане».
В своем обращении президент Эммануэль Макрон декламировал «этот гнетущий вопрос: зачем? Мы хотели бы найти смысл в том, что произошло… Нет, нет никакого смысла, нет оправдания вашей боли. И никогда не будет».
Это ужасная ложь, которая мешает всем, кто непосредственно пострадал от этих терактов, обрести покой: да, эти атаки имели смысл, но наши лидеры предпочли скрыть его от нас, чтобы не признавать свои ошибки.
Чтобы понять, что произошло в тот день, необходимо сначала изучить контекст событий. В феврале 2011 года Франция, при президенте Николя Саркози, стремилась втянуть Турцию в войну Запада против Ливии, несмотря на то, что Ливия была её вторым по величине торговым партнёром. Франция заручилась обязательством Анкары мобилизовать племя мисрата, наследников османской армии, против Муаммара Каддафи. Взамен Турция обязалась отвлечь внимание курдскиого меньшинства от турецкой проблемы. Министры иностранных дел двух стран, Ален Жюппе и Ахмет Давутоглу, подписали секретный договор. Он предусматривал создание курдского государства за пределами Турции - в Сирии, где многие турецкие курды нашли убежище в 1980-х годах. Этот план неизвестен во Франции, но был опубликован в то время алжирской прессой под кодовым названием Plan Bleu («Голубой план»). Хотя президент Саркози вверг Францию в западную операцию против Ливии, а затем против Сирии, в феврале 2012 года он одумался, поняв, какая кровавая река потечёт. Поэтому его «американские друзья» обеспечили ему провал при переизбрании и заменили его Франсуа Олландом. Олланд немедленно разжег войну, созвав третью встречу «Друзей сирийского народа» в Париже вместе с Хиллари Клинтон 6 июля 2012 года.

Елисейский дворец удалил видеозаписи этой встречи после того, как я заметил, что президент Франсуа Олланд демонстрирует свою дружбу с джихадистом Абу Салехом, возглавлявшим шариатский суд Исламского Эмирата Баба-Амр (Хомс). На этой официальной фотографии этот молодой человек виден справа, позади трёх советников Елисейского дворца. Господин Олланд знал, сколько голов отрубил этот мясник.
31 октября 2014 года, во время официального визита Реджепа Тайипа Эрдогана, тогдашнего премьер-министра Турции, в Париж, президент Франсуа Олланд провёл в Елисейском дворце секретную встречу с Салихом Муслимом, сопредседателем сирийских курдов. Они договорились реализовать план Жюппе-Давутоглу за счёт сирийцев. Однако США поддержали РПК (назхванную в Сирии YPG – отряды народной самообороны) во время битвы за Кобани. Верный своим «американским друзьям», президент Олланд 8 февраля 2015 года принял в Елисейском дворце Асю Абдуллу, сопредседателя сирийских курдов (лояльную Абдулле Оджалану), и командующего Несрин Абдуллу в леопардовой униформе. Салих Муслим, другой сопредседатель сирийских курдов и единственный курдский лидер, выступавший за создание курдского государства в Сирии, приглашен не был.

Франсуа Олланд принимает лидеров YPG (сирийского крыла РПК) в Елисейском дворце. Стоит отметить, что, вопреки протоколу, командир Несрин Абдулла одета в военную форму
20 июля Реджеп Тайип Эрдоган начинает действовать: он приказывает боевикам ИГИЛ атаковать курдов во время демонстрации в Суруче, Анатолия.
13 ноября Реджеп Тайип Эрдоган отдаёт приказ атаковать Францию. Крайне важно понимать, что Франция ошибалась, сначала взяв на себя обязательство передать Курдистан Сирии, а затем отказалась от своего обещания. Турция, верная самой себе, отреагировала сначала организацией нападения на турецких курдов (34 погибших и 104 раненых), а затем на французов (113 погибших и 413 раненых).
Но на этом история не заканчивается.
Французской полиции удалось установить личности и местонахождение некоторых «террористов» и арестовать их в Сен-Дени. Они предотвратили теракт в Ла-Дефанс. Но группа реорганизовалась, и Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ о проведении второй волны в Брюсселе.
На этот раз он не стал прятаться. 18 марта, во время памятных мероприятий в честь Галлиполийской битвы, он пригрозил Европейской комиссии, которая приветствовала лояльное крыло курдов Абдуллы Оджалана, заявив: «Я обращаюсь к государствам, которые принимают их [РПК] с распростёртыми объятиями, но которые прямо или косвенно поддерживают террористические организации. Вы кормите змею в своей постели. И эта змея, которую вы кормите, может укусить вас в любой момент»1. Четыре дня спустя, 22 марта, та же группа, которая совершила нападения в Сен-Дени и Париже, совершила теракты в Завентеме и Брюсселе (35 погибших и 340 раненых).

Мохамед Абрини участвовал в терактах во Франции и Бельгии. Его судили в Париже, но никто не спросил его о связях с британской MI-6, при том что западная разведка курировала джихадистов.
Вы должны знать, что один из террористов, участвовавших в терактах во Франции и Бельгии, Мохаммед Абрини, известный как «человек в шляпе», был информатором MI-62. Он предупредил Лондон (который принципиально поддерживал Турцию), но не Париж и не Брюссель.
Третьей волны не было, поскольку после того, как Франция создала «Рожаву» (сирийский регион, захваченный курдскими наёмниками), в дело вмешались США, и они настояли на том, чтобы это было не независимое государство, а «автономный регион». Турки были удовлетворены тем, что курды из РПК больше не будут находиться на их территории, а французы могли утверждать, что более или менее выполнили своё обещание. В Париже прошёл масштабный судебный процесс, длившийся десять месяцев в 2021–2022 годах. Франсуа Олланд дал показания, но ни разу не упомянул о своей политической ответственности за эти трагедии. Никто из судей не задал ему ни одного вопроса по этому поводу.
Наши лидеры не несут ответственности перед нацией.
Новый музей в Париже собираются посвятить терроризму. Но он обречён на провал. Более того, согласно заявлению, его цель — «придать смысл страданиям жертв и предложить ключ к пониманию современной истории». То есть, всему тому, чему препятствуют наши безответственные политики. Кроме того, терроризм, совершаемый отдельными лицами, группами или государствами, — это не само собой разумеющееся явление, а метод борьбы, который могут применять все без исключения военные организации, включая регулярные армии. В 2001 году, после терактов в Нью-Йорке и Пентагоне, президент Соединённых Штатов Джордж Буш-младший объявил «войну террору». С этой целью крупнейшая в мире армия была превращена в банду преступников, практикующих пытки в огромных масштабах. Каждый раз, когда мы произносим слово «терроризм», мы рискуем действовать эмоционально и не понимать до конца, что поставлено на карту.
2 “First Isis supergrass helps UK terror police”, Tom Harper, The Times, June 26th, 2016. «Terror suspect dubbed ’the man in the hat’ after Paris and Brussels attacks becomes British police’s first ISIS Supergrass», Anthony Joseph, Daily Mail, June 26th, 2016.
Возврат к списку
Другие материалы автора
- КАКУЮ ИГРУ ВЕДУТ ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ В ООН И МАГАТЭ?[12.11.2025]
- МОМЕНТ ИСТИНЫ: ЗАПАД ПЕРЕД НАСТУПЛЕНИЕМ РОССИЙСКИХ ВОЙСК[05.11.2025]
- АНТИРОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА И ПОДГОТОВКА ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ[30.10.2025]
- NOUVELLE TRADUCTION : ДОНАЛЬД ТРАМП ПРОТИВ АЛЬЯНСА «ГЛУБИННЫХ ГОСУДАРСТВ»[22.10.2025]
- ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЕННАЯ ПРОПАГАНДА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ[15.10.2025]
- БУДУЩЕЕ ГАЗЫ, КАКИМ ЕГО ВИДИТ БЕЛЫЙ ДОМ[05.09.2025]
- ЧТО СТОИТ ЗА «12-ДНЕВНОЙ ВОЙНОЙ»[02.07.2025]
- ЧТО НЕ СКАЗАНО О ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ИРАНА[25.06.2025]
- КОНФЛИКТ МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И ИРАНОМ[18.06.2025]
- ОТВЕТ ЧЛЕНОВ ЕС ПРЕЗИДЕНТУ ТРАМПУ[10.06.2025]